濃厚たらこといかのウニクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切り。
にんにくはみじん切り。
いかは骨をぬき、皮をむき、輪切りにカットします。 - 2 にんにくをフライパンにいれ、オリーブオイルを入れ香りをだします。
- 3 焦げないように香りがでたら玉ねぎをいれます。
- 4 玉ねぎがこげないように炒めます。
- 5 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら沸騰したお湯をお玉1杯いれます。
-
7
ボウルにウニ、たらこ、生クリームを入れ混ぜます。
少しだけうには残しておきます。
たらこの皮から身だけ取出します。 - 8 玉ねぎのお湯がなくなったら、いかをいれます。
-
9
いかは半分ほど火が通ればok。
火が通ったら、火を止めます。 - 10 お湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でます。
- 11 パスタが茹で終わるタイミングで、火をつけ、ウニソースを入れてます。
-
12
パスタを茹でたらソースをいれよく絡めます。
絡めたら塩、胡椒をかけ味を整えます。 - 13 お皿に盛付けて、残りのうに、のり、粗挽きコショウをふり、完成!
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