銀だらのみりん漬け レシピ・作り方

銀だらのみりん漬け
  • 約10分
  • 500円前後
y-kay
y-kay
銀だらの脂と相性のいいみりん漬けです

材料(1人分)

  • 銀だら 1切れ
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 みりん、しょうゆ、お酒、砂糖を分量通り合わせます
  2. 2 ポリ袋に、調味料と銀だらの切り身を入れ冷蔵庫で1日漬け込みます
  3. 3 魚グリルで焼いて完成です

きっかけ

煮付けや西京焼きが定番の銀だらですが、違った味を試したく作ってみました

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減はマメにチェックしてください

  • レシピID:1680011385
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る