鶏とナスの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中長ナス 2本
- ピーマン 2個
- 鶏むね肉(一口大カット) 250g
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- ★片栗粉 大匙1
- サラダ油 大匙1
- ゴマ油 大匙1
- ◎みりん 大匙2
- ◎醤油 大匙1
- ◎オイスターソース 大匙1
- ◎酒 大匙1
作り方
- 1 ナスとピーマンを乱切りする。ナスは3分ほど水に浸してザルに上げる。
- 2 キッチンペーパーで鶏肉の水気をとって食品用ポリ袋に入れ、★を入れてよく揉みこむ。
- 3 炒め鍋にサラダ油を引いて、2を入れて弱火で炒める。
- 4 肉の表面がこんがりし始めたら、ゴマ油を足し、ナスを入れる。中火でナスがしんなりするまで炒め、さらにピーマンを加えて炒め合わせる。
- 5 一旦火を止めて◎を入れ、弱めの火でかき混ぜながら味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)