鶏とナスの中華炒め レシピ・作り方

鶏とナスの中華炒め
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
簡単でおいしくて栄養たっぷり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを乱切りする。ナスは3分ほど水に浸してザルに上げる。
  2. 2 キッチンペーパーで鶏肉の水気をとって食品用ポリ袋に入れ、★を入れてよく揉みこむ。
  3. 3 炒め鍋にサラダ油を引いて、2を入れて弱火で炒める。
  4. 4 肉の表面がこんがりし始めたら、ゴマ油を足し、ナスを入れる。中火でナスがしんなりするまで炒め、さらにピーマンを加えて炒め合わせる。
  5. 5 一旦火を止めて◎を入れ、弱めの火でかき混ぜながら味をつける。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680011289
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンなす全般
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る