【炊飯器で炊く!】鶏じゃが大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(具材の下準備)
じゃがいもは皮をむいて、1/2にカット。
鶏手羽元肉は、骨に沿って切り込みを入れておく。
大根は皮をむいて、2~3cm厚にカット。 -
2
①の具材を炊飯器の内釜に入れ、●の調味料を加える。
具材がヒタヒタになる程度の水を注ぐ。 - 3 内釜を炊飯器にセットし、通常モードでスイッチON。
-
4
自動でスイッチOFFにならない場合があるので、その時は、ONから起算して45~50分程度で手動でOFF。
フタを開けて、煮汁が全体に絡むように上下を入れ替えながらざっくり混ぜる。 - 5 フタをして保温のスイッチをOFFにし、10分程度蒸らしながら冷ましたら、食べ頃です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ご飯炊き以外で炊飯器を使う場合は、通常と異なる挙動を示す場合があります)