鯵のなめろう レシピ・作り方

鯵のなめろう
  • 5分以内
  • 300円前後
T’s kitchen
T’s kitchen
おもてなしでも使えます!

材料(2人分)

  • 鯵のお刺身 1パック
  • 白胡麻 大5
  • 青ネギ 大5
  • お酢 大5
  • 味噌 大1
  • 本味醂 大1
  • 大1
  • 生姜 中1

作り方

  1. 1 まな板の上で鯵をたたき、みじん切りにする
  2. 2 ボウルに生姜本味醂酒味噌を入れ混ぜたら、1でたたいた鯵を入れる
  3. 3 別皿にねぎ、白胡麻、お酢を入れ、つけて食べる(2、で全ての調味料を入れて一緒に混ぜでもok)

きっかけ

お店でよく食べていたのを再現しました

おいしくなるコツ

よくたたく

  • レシピID:1680010980
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理300円前後の節約料理
T’s kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2021/07/18 08:20
    鯵のなめろう
    釣った小あじでつくって見ました。とても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る