牡蠣のソテー レシピ・作り方

牡蠣のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
T’s kitchen
T’s kitchen
旬の牡蠣を簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩で優しく揉み洗いし、水が透明になるまで繰り返す
  2. 2 キッチンペーパーで水分をとり、なくなったら小麦粉をつける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ牡蠣を片面3分程度、焼く
  4. 4 両目3分づつ焼いたらしょうゆ、みりんをいれ弱火で2分

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

味付け後ことこと弱火でよく火を通す

  • レシピID:1680011778
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ
T’s kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る