【立て!】ねぎの起立鍋 レシピ・作り方

【立て!】ねぎの起立鍋
  • 約15分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
ねぎが立ってる見た目が愉しいカンタン鍋料理です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 空の鍋に、鶏がらスープの素(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1)、塩こしょう(少々)を入れておく。
  2. 2 ねぎを3cmの長さに切り(断面はできるだけ水平にした方が立ちやすい)、鍋の中央に寄せて立てる。
  3. 3 立てたねぎの周囲を、豚バラ肉で取り囲んでねぎを支える。
  4. 4 大根(皮をむいて薄い半月切り)を鍋肌に差し込む。
  5. 5 材料がヒタヒタになる量の水を加え、弱めの火で点火。
    豚バラに火が通ったら、食べる直前にごま油を垂らして仕上げ、できあがり!

きっかけ

鍋レパートリーの「映える」ヴァリエーションを探して。

  • レシピID:1680010974
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)ねぎま鍋その他の鍋豚バラ肉
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る