エビとアスパラのレモンバター炒め レシピ・作り方

エビとアスパラのレモンバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
T’s kitchen
T’s kitchen
旬のアスパラを使って、、、

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • エビ 5尾
  • 塩胡椒 ひとふり
  • バター 1センチ程度
  • レモン汁 5滴程

作り方

  1. 1 バターを引いた中火のフライパンに、エビを入れる
  2. 2 エビの色が変わってきたらアスパラを入れる
  3. 3 塩胡椒をいれ、レモン汁を入れ、火が通ったら完成

きっかけ

旬なアスパラを使い、さっぱりな炒め物

おいしくなるコツ

えびによく火を通す

  • レシピID:1680010955
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
T’s kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/08/28 12:02
    エビとアスパラのレモンバター炒め
    味付け参考にさせていただきました〜
    ご馳走様でした♪
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/19 09:48
    エビとアスパラのレモンバター炒め
    すごくいい感じに美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る