【チーズタッカルビ風!】キャベツの鶏キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(下準備)
鶏もも肉は食べやすい大きさのひと口大にカット。
キャベツはざく切り。
コチュジャン+おろしにんにく+酒+みりん+めんつゆをよく混ぜ合わせて「甘辛タレ」を作っておく。 - 2 ごま油少々を熱したフライパンで鶏もも肉(予めの塩こしょうはせず、そのまま)をよく焼く。
- 3 キャベツを投じ、しんなりするまで炒める。
- 4 キムチを投じ、全体混ざるまで炒め合わせる。
- 5 甘辛タレ(コチュジャン+おろしにんにく+酒+みりん+めんつゆ)を加えて、全体よく混ぜ合わせる。
- 6 火を止めて、とろけるスライスチーズ2枚を投じ、フライパンにフタしてとろけさせたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけるスライスチーズで仕上げて、チーズタッカルビ風!