【チーズタッカルビ風!】キャベツの鶏キムチ レシピ・作り方

【チーズタッカルビ風!】キャベツの鶏キムチ
  • 約15分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
人気の「豚キムチ炒め」を、鶏もも肉で作ってみました。
とろけるスライスチーズで仕上げて、チーズタッカルビ風!

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • 鶏もも肉 80~100g
  • キムチ 60~80g
  • コチュジャン 5g(お好みで増減可)
  • おろしにんにく(チューブ入りのもの) 5g(お好みで増減可)
  • 酒、みりん、めんつゆ 各小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ごま油 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 (下準備)
    鶏もも肉は食べやすい大きさのひと口大にカット。
    キャベツはざく切り。
    コチュジャン+おろしにんにく+酒+みりん+めんつゆをよく混ぜ合わせて「甘辛タレ」を作っておく。
  2. 2 ごま油少々を熱したフライパンで鶏もも肉(予めの塩こしょうはせず、そのまま)をよく焼く。
  3. 3 キャベツを投じ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 キムチを投じ、全体混ざるまで炒め合わせる。
  5. 5 甘辛タレ(コチュジャン+おろしにんにく+酒+みりん+めんつゆ)を加えて、全体よく混ぜ合わせる。
  6. 6 火を止めて、とろけるスライスチーズ2枚を投じ、フライパンにフタしてとろけさせたら、できあがり。

きっかけ

キャベツの大量消費に。 よく使う鶏もも肉の汎用性拡大に。

  • レシピID:1680010943
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみ豚キムチキムチ鶏もも肉
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る