Staubで鶏もも肉と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

Staubで鶏もも肉と大根のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
T’s kitchen
T’s kitchen
手羽元の苦手な方へ、、、

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 大根 4分の1本
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 50ml
  • ☆酒 50ml
  • ☆砂糖 25g
  • ☆お酢 30ml

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、沸騰したお湯に30秒程入れ、茹でる。
  2. 2 staubに☆の材料とカットした大根、1で茹でた鶏肉をいれ蓋をして10分程茹でる。
  3. 3 鶏肉だけを取り出し、好みの柔らかさまで大根を煮る。煮たったら鶏肉をもどす。

きっかけ

さっぱりした和食を食べたい時に作りました

おいしくなるコツ

鶏肉を下茹でする

  • レシピID:1680010909
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
T’s kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る