【常備菜】きゅうりと大根の鰹昆まみれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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きゅうりは両端を落として、5mm厚の輪切り。
大根は皮をむいて、5mm厚以内のいちょう切り。 - 2 きゅうりと大根をポリ袋(スーパーのサッカー台に備え付けのアレ)に入れ、塩、うま味調味料、かつお節、塩昆布を加える。
- 3 袋の口を結んで、シャカシャカ振ったり、もみもみしたりして全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 1時間も放置すれば、食べ頃に。
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つくったよレポート(1件)
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ゆきゆき79542021/06/24 21:08にんじんを加えたり、切り方をアレンジしたりしました。
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡