厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
厚揚げでボリュームたっぷりだけど、お財布にはとっても優しい♡節約中でなければ、あんに豚肉等を入れるとさらにボリュームUP٩( 'ω' )و

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはそれぞれ4等分に切る。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを落としてほぐし、にんじんは千切りに、小松菜はよく洗って5cm程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンに少量油を引いて中火で熱し、厚揚げを焼く。焼く面を変えながら、軽く焦げ目がつくまで焼く。一旦、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに少量の油を足し、玉ねぎ、しめじ、にんじん、小松菜をしんなりするまで炒める。
  4. 4 ◎(だし汁、醤油、酒、砂糖)を加え、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ひと煮立ちさせる。皿に取った厚揚げにあんをかけて完成。

きっかけ

お財布に優しい厚揚げを使って、やさいたっぷりボリュームもたっぷりのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1680010868
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜しめじにんじん玉ねぎ
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/05/30 09:55
    厚揚げの野菜あんかけ
    簡単美味しくボリュームのあるおかずでした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る