卵とチーズで作れる!スパゲッティ・ポヴェレッロ♫ レシピ・作り方

卵とチーズで作れる!スパゲッティ・ポヴェレッロ♫
  • 約30分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
イタリア語で、貧乏人のパスタという意味。

卵とチーズのコクで、簡単だけど美味しく作ることが出来ます。一度お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に、ベーコンを食べやすい大きさに切っていく。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオリーブをひいて、切ったベーコンを中火くらいで炒めていく。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたら、みじん切りにした、にんにくを加えて焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくが色づいたら、分量外の水を50ccほど加える。

    顆粒コンソメを入れ、味を調える。
  5. 5 大きめの鍋にお湯を沸かして、分量のパスタを茹でていく。

    パスタは表記の茹で時間どおりに茹でること。
  6. 6 テフロンパンに分量外のサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。 

    合計で4つ焼きましょう。
  7. 7 焼いた目玉焼きのうち、2つを先程作ったパスタソースに入れて、ほぐしておく。
  8. 8 パスタが茹であがったら、パスタソースと絡めて全体を良く混ぜる。
    味をみて、塩、胡椒を適量加える。
    仕上げに粉チーズを加えてもう一度よく混ぜていく。
  9. 9 パスタをお皿に盛り付けて、上から目玉焼きをのっけたら完成です!

きっかけ

お店の賄いで作りました。

おいしくなるコツ

ポイントは、焼いた目玉焼きのうち、2つはパスタソースの方に入れることです! 焼いた目玉焼きが入ることで、香ばしさがアップ!

  • レシピID:1680010843
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理目玉焼きチーズ系パスタ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ*°
    ちぃ*°
    2022/02/09 21:26
    卵とチーズで作れる!スパゲッティ・ポヴェレッロ♫
    美味しくできました♡
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る