菜の花としらす炒め レシピ・作り方

菜の花としらす炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
菜の花、しらすにニンニクが入るだけで、こんなに病みつきになるなんて!知らないあなたは損!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を、3cm幅ほどに切る。茎、歯を分ける。
  2. 2 ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて、香りを出す。
  4. 4 菜の花の茎から入れて、中火で炒める。茎の芯が透明がかかってきたら、葉、しらすを入れてさっと炒める。
  5. 5 aを回し入れて、2,3回混ぜたら完成です♪

きっかけ

菜の花が安かったから

  • レシピID:1680010825
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花しらす
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る