バッチリ美味しいっ♫ 鶏モモの大葉唐揚げ レシピ・作り方

バッチリ美味しいっ♫ 鶏モモの大葉唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
鶏モモ肉の唐揚げに大葉を混ぜ込みました♫

大葉の香りが、食欲を掻き立てます!
お酒のアテにとピッタリなので、ぜひ一度お試しください。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 大葉 8枚
  • 片栗粉 80g
  • A.にんにくおろし 大さじ1
  • A.塩 小さじ2分の1
  • A.お酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.シャンタンスープの素 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1枚を8等分くらいの大きさに切っていく。
  2. 2 大葉はみじん切りに切っておく。
  3. 3 ボウルに切った鶏モモ肉と大葉、Aの材料を全て加える。

    全体をよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分ほど寝かせて味を染み込ませる。
  4. 4 小さいフライパンにサラダ油を入れる。

    180℃ほどに熱したら、漬けておいた鶏モモ肉に片栗粉をつけて揚げていく。

    表面がキツネ色になるまで、5分ほど揚げる。
  5. 5 キレイに上がったら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

自宅の夕食時に作りました。

おいしくなるコツ

唐揚げは30分ほど、置いて味を染み込ませましょう♫

  • レシピID:1680010797
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げしそ・大葉
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