バッチリ美味しいっ♫ 鶏モモの大葉唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は1枚を8等分くらいの大きさに切っていく。
- 2 大葉はみじん切りに切っておく。
-
3
ボウルに切った鶏モモ肉と大葉、Aの材料を全て加える。
全体をよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分ほど寝かせて味を染み込ませる。 -
4
小さいフライパンにサラダ油を入れる。
180℃ほどに熱したら、漬けておいた鶏モモ肉に片栗粉をつけて揚げていく。
表面がキツネ色になるまで、5分ほど揚げる。 - 5 キレイに上がったら、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りが、食欲を掻き立てます!
お酒のアテにとピッタリなので、ぜひ一度お試しください。