ホットクック◆小松菜と油揚げの簡単煮物 レシピ・作り方

ホットクック◆小松菜と油揚げの簡単煮物
  • 約30分
シロキチ
シロキチ
あっさりしていて美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をよく洗い、小松菜は2cm程の幅に、人参は短冊切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水分を拭き取り短冊切りにする。
  3. 3 ホットクックの内鍋に材料を全て入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→煮物をつくる→まぜる→2〜3分

きっかけ

小松菜が安かったので簡単にできる副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

総量の3.5%の醤油、みりんで計算しています。 加熱時間2分では、小松菜は歯応えがある感じでした。

  • レシピID:1680010641
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tomtom1122
    tomtom1122
    2022/09/13 22:08
    ホットクック◆小松菜と油揚げの簡単煮物
    とっても簡単で、美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る