ホットクック◆小松菜と油揚げの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をよく洗い、小松菜は2cm程の幅に、人参は短冊切りにする。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水分を拭き取り短冊切りにする。
- 3 ホットクックの内鍋に材料を全て入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→煮物をつくる→まぜる→2〜3分
きっかけ
小松菜が安かったので簡単にできる副菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
総量の3.5%の醤油、みりんで計算しています。 加熱時間2分では、小松菜は歯応えがある感じでした。
- レシピID:1680010641
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomtom11222022/09/13 22:08とっても簡単で、美味しくできました(^o^)