こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約30分
シロキチ
シロキチ
冷蔵庫で5〜6日ほどもちます。
こんにゃくなので冷凍は不可です。

材料(4人分)

  • こんにゃく 2枚
  • 1.5カップ
  • だしぱっく 1袋
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは手綱こんにゃくにし、3分ほど茹でる。
  2. 2 鍋にこんにゃく、水、だしぱっく、調味料を全て入れ、落とし蓋をし煮る。
  3. 3 5分ほど煮たら味をみて調整し、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

おせち料理に毎年作っています。

  • レシピID:1680011743
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る