イカのイタリアントマト炒め レシピ・作り方

イカのイタリアントマト炒め
  • 約30分
シロキチ
シロキチ
とても美味しく昔からよく作っているレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカを処理し、胴は輪切りにし足などは食べやすい大きさに切る。野菜を洗い、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは角切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れて火をつけ香りを出す。いかに炒める直前に塩こしょうをし、炒めて取り出す。
  3. 3 玉ねぎ、トマトの順に炒め、2のいかを戻し、白ワイン、塩こしょうを入れ少し煮る。
  4. 4 青ねぎを加えてから混ぜ、仕上げにバージンオイル、好みでオレガノをかける。

きっかけ

いかが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1680011767
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る