イカのイタリアントマト炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 イカを処理し、胴は輪切りにし足などは食べやすい大きさに切る。野菜を洗い、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは角切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れて火をつけ香りを出す。いかに炒める直前に塩こしょうをし、炒めて取り出す。
- 3 玉ねぎ、トマトの順に炒め、2のいかを戻し、白ワイン、塩こしょうを入れ少し煮る。
- 4 青ねぎを加えてから混ぜ、仕上げにバージンオイル、好みでオレガノをかける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません