ホットクック◆ごぼうのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はよく洗い、棒状に切る。ごぼうと蓮根は水にさらす。
- 2 ホットクックの内鍋に野菜を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→5分。調味料は後から入れるので、★をあわせておく。
- 3 合わせた★の調味料を追加し、延長1分。
- 4 ごまをふり、軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
ごぼうの作り置きのレパートリーを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
総量の5%の味噌、1/3のみりん、ごま油、酒、で計算しています。 調味料を初めから入れると内鍋に結構くっついてしまったので、後からにしました。
- レシピID:1680010609
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で6日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。