ホットクック◆ごぼうのごま味噌炒め レシピ・作り方

ホットクック◆ごぼうのごま味噌炒め
  • 約30分
シロキチ
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で6日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はよく洗い、棒状に切る。ごぼうと蓮根は水にさらす。
  2. 2 ホットクックの内鍋に野菜を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→5分。調味料は後から入れるので、★をあわせておく。
  3. 3 合わせた★の調味料を追加し、延長1分。
  4. 4 ごまをふり、軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

ごぼうの作り置きのレパートリーを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

総量の5%の味噌、1/3のみりん、ごま油、酒、で計算しています。 調味料を初めから入れると内鍋に結構くっついてしまったので、後からにしました。

  • レシピID:1680010609
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る