春キャベツの浅漬け♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 200g
- 生姜 15g
- 昆布茶 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 鷹の爪 1本
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りに切る。
生姜は皮を剥いて千切りに。
両方ともボウルに入れておく。 -
2
調味料を加えて味付け。
昆布茶、塩、鷹の爪、ゴマ油を加えてボウルの中でよく混ぜる。
混ぜたら、ジップロックにうつしておく。 -
3
30分ほど漬けたら、出来上がり。
器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めや、ご飯のお供に良いですよ♫