春キャベツの浅漬け♫ レシピ・作り方

春キャベツの浅漬け♫
  • 約30分
  • 100円以下
猫又シェフ
猫又シェフ
簡単に作れる浅漬けです。

箸休めや、ご飯のお供に良いですよ♫

材料(2人分)

  • 春キャベツ 200g
  • 生姜 15g
  • 昆布茶 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 鷹の爪 1本
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに切る。

    生姜は皮を剥いて千切りに。

    両方ともボウルに入れておく。
  2. 2 調味料を加えて味付け。

    昆布茶、塩、鷹の爪、ゴマ油を加えてボウルの中でよく混ぜる。

    混ぜたら、ジップロックにうつしておく。
  3. 3 30分ほど漬けたら、出来上がり。

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

勤務先の賄いで作りました。

おいしくなるコツ

漬けすぎるとしょっぱくなるため、漬け時間は30分ほどで大丈夫です。

  • レシピID:1680010360
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る