虎豆の豆煮 レシピ・作り方

虎豆の豆煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
優しい味にできました!添え物におすすめです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは乱切りにする。にんじん、しいたけは1cm角に切る
  2. 2 板こんにゃくの上、下に格子状の切り込みを入れる。その後、1cm角に切る
  3. 3 鍋に2のこんにゃくがかぶるほどの水を入れて沸騰させる。沸騰したらこんにゃくを入れ、アク抜きする。
  4. 4 1と、アク抜きしたこんにゃく、虎豆を鍋に入れる。aを全て入れて、落とし蓋をする。中火で10分煮る。適宜あくを取る
  5. 5 bを加えて、再び落とし蓋をし、中火で5分煮る。適宜アクを取る。
  6. 6 落とし蓋を外し、強火で炒り煮にする。1/3まで水分が減ってきたら、火を止める。蓋をして、30分ほど置いて味を染み込ませる。終わったら完成

きっかけ

五目煮がすきなので

  • レシピID:1680010202
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆板こんにゃく
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る