虎豆の豆煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴボウは乱切りにする。にんじん、しいたけは1cm角に切る
- 2 板こんにゃくの上、下に格子状の切り込みを入れる。その後、1cm角に切る
- 3 鍋に2のこんにゃくがかぶるほどの水を入れて沸騰させる。沸騰したらこんにゃくを入れ、アク抜きする。
- 4 1と、アク抜きしたこんにゃく、虎豆を鍋に入れる。aを全て入れて、落とし蓋をする。中火で10分煮る。適宜あくを取る
- 5 bを加えて、再び落とし蓋をし、中火で5分煮る。適宜アクを取る。
- 6 落とし蓋を外し、強火で炒り煮にする。1/3まで水分が減ってきたら、火を止める。蓋をして、30分ほど置いて味を染み込ませる。終わったら完成
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ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
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