とっても簡単♫ 水を入れないで作る白菜のカレー。 レシピ・作り方

とっても簡単♫ 水を入れないで作る白菜のカレー。
  • 約1時間
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
水を使わず、簡単に作れる白菜カレーの紹介です。 
食べやすくお子様も、好きな味だと思いますので、お試しください♬

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 豚肩ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ホールトマト 150g
  • カレールー 2分の1箱
  • サラダ油 大さじ2
  • 白いご飯 150g

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて、大きめにスライスする。

    次に白菜をざく切りにしておく。
  2. 2 豚肩ロース肉も、食べやすい大きさに切っていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを中火から弱火で、炒めていく。
  4. 4 玉ねぎがよく炒まったら、ざく切りにした白菜を鍋にいれ炒めていく。 

    白菜に火が通ったら、今度は豚肩ロース肉を入れ、よく炒める。
  5. 5 お肉に火が通ったら、分量のトマトホール、カレールーを入れる。

    軽く煮込んでとろみがついたら火を止める。
  6. 6 皿に白いご飯を盛り付け、完成したカレールーを添えたら出来上がりです。

きっかけ

自体の夕飯時に作成しました。

おいしくなるコツ

白菜は弱火でじっくり炒めましょう。 ご飯はあらかじめ炊いておいて下さい。

  • レシピID:1680009936
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉野菜カレー
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る