ハロウィンにぴったり。カボチャのシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャを切りやすくするために、レンジで温める。
- 2 カボチャの上を薄く切る。切った部分は、盛り付け用に取っておく。
- 3 カボチャの中身をスプーンでくり抜き、タネから身を取れるだけ取る。
- 4 鶏もも肉を1口大、にんじんを乱切り、ジャガイモ、玉ねぎを小さめに切る。
- 5 鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒め、塩コショウで味付けをする。
- 6 鶏もも肉に火が通ったら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
- 7 ある程度火が通ったら、具材が浸るまで水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
- 8 煮詰まったら、先程種と分けたカボチャと牛乳を加える。
- 9 牛乳が温まったら、シチューのルウを入れて溶かす。
- 10 シチューが完成したら、カボチャの器に入れて、パセリを少々ふりかけ完成!
きっかけ
ハロウィンメニューを作りたく、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
カボチャの器を作る際は、カボチャが破れないよう削り過ぎないのがポイントです。
- レシピID:1680009550
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません