ハロウィンにぴったり。カボチャのシチュー レシピ・作り方

ハロウィンにぴったり。カボチャのシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
きゃわしまん
きゃわしまん
ハロウィンパーティで映えること間違いなし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを切りやすくするために、レンジで温める。
  2. 2 カボチャの上を薄く切る。切った部分は、盛り付け用に取っておく。
  3. 3 カボチャの中身をスプーンでくり抜き、タネから身を取れるだけ取る。
  4. 4 鶏もも肉を1口大、にんじんを乱切り、ジャガイモ、玉ねぎを小さめに切る。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒め、塩コショウで味付けをする。
  6. 6 鶏もも肉に火が通ったら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
  7. 7 ある程度火が通ったら、具材が浸るまで水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
  8. 8 煮詰まったら、先程種と分けたカボチャと牛乳を加える。
  9. 9 牛乳が温まったら、シチューのルウを入れて溶かす。
  10. 10 シチューが完成したら、カボチャの器に入れて、パセリを少々ふりかけ完成!

きっかけ

ハロウィンメニューを作りたく、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

カボチャの器を作る際は、カボチャが破れないよう削り過ぎないのがポイントです。

  • レシピID:1680009550
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉
きゃわしまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る