柿ピーで唐揚げ レシピ・作り方

柿ピーで唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
きゃわしまん
きゃわしまん
衣に柿ピーを使っています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切る。
  2. 2 ジップロックに醤油、酒、にんにくを入れる。
  3. 3 作ったタレの入ったジップロックに鶏もも肉を入れよくもんだら、30分ほど放置する。
  4. 4 柿ピーをジップロックにいれ、めん棒で砕く。
  5. 5 鶏もも肉をジップロックから取り出し、砕いた柿ピーを表面につける。
  6. 6 フライパンでサラダ油を170℃に温める。
  7. 7 温まった油で、衣をつけた鶏もも肉を揚げたら完成!

きっかけ

面倒な衣をつける工程を柿ピーで代用してみようと思い、チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はしっかりとタレに漬け込むこと!

  • レシピID:1680009569
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
きゃわしまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る