柿ピーで唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切る。
- 2 ジップロックに醤油、酒、にんにくを入れる。
- 3 作ったタレの入ったジップロックに鶏もも肉を入れよくもんだら、30分ほど放置する。
- 4 柿ピーをジップロックにいれ、めん棒で砕く。
- 5 鶏もも肉をジップロックから取り出し、砕いた柿ピーを表面につける。
- 6 フライパンでサラダ油を170℃に温める。
- 7 温まった油で、衣をつけた鶏もも肉を揚げたら完成!
きっかけ
面倒な衣をつける工程を柿ピーで代用してみようと思い、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉はしっかりとタレに漬け込むこと!
- レシピID:1680009569
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません