アボカドとエビのクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドとエビのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
きゃわしまん
きゃわしまん
簡単でオシャレなクリーム系パスタ

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • むきエビ 50g
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは1cmの角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルわひき、おろしにんにくを炒める。
  3. 3 香りがたったら、むきエビを加える。
    ※私は背わた抜きの冷凍のむきエビを解凍して使用しました。
  4. 4 むきエビに火が通ったら、アボカドを加える。
  5. 5 火が通ったら、牛乳のコンソメを加え、コンソメが溶けるまで火にかける。
  6. 6 パスタを規定の時間通り茹でる。
  7. 7 茹で終わったパスタをソースに絡めて出来上がり!

きっかけ

アボカドが大好きで作ってみました!

おいしくなるコツ

味を濃くしたい場合は、コンソメの量を増やすことをオススメします。

  • レシピID:1680009563
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびアボカド
きゃわしまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る