基本のカツ丼 レシピ・作り方

基本のカツ丼
  • 約1時間
  • 500円前後
きゃわしまん
きゃわしまん
意外と簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは豚カツ作り。豚ロースの筋を包丁の先を使って切る。豚ロースの両面に塩コショウ(分量外)を振る。
  2. 2 豚ロース肉を溶き卵にくぐらせ、小麦粉、パン粉を表面につける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、170℃くらいまで熱する。
  4. 4 油が温まったら、衣をつけた豚ロースを入れて揚げる。
  5. 5 豚カツができたら、2cm幅に切る。、
  6. 6 玉ねぎを細切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
  7. 7 しんなりしてきたら、水、みりん、酒、醤油、顆粒だしを入れて煮込む。
  8. 8 煮詰まったら溶いた卵を半量入れて、引き続きに火にかける。
  9. 9 玉ねぎを煮込んだフライパンに豚カツを入れて、最後に残りの卵を入れて、半熟になったら火を止めて完成!

きっかけ

大好きなカツ丼を作りたく、トライしました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてもgood

  • レシピID:1680009561
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ
きゃわしまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る