本格シーフードカレー レシピ・作り方

本格シーフードカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
お家で簡単おいしいシーフードカレー。

材料(4人分)

  • 2L
  • 米油(なんの油でもok) 大さじ4
  • 玉ねぎ 3こ
  • じゃがいも 3つ
  • にんじん 2本
  • Aカレー粉(市販のでok) 4人前
  • シーフードミックス 適量
  • Aウスターソース 大さじ2
  • Aトマトケチャップ 大さじ4
  • Aはちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 鍋に米油をひき中火で玉ねぎを焦げないように30分ほど炒める。
  3. 3 飴色になるまで炒めたら水を入れ、40分ほど煮込む。
  4. 4 にんじんを輪切り、じゃがいもは角切りにする。
  5. 5 シーフードは水につけておく。
  6. 6 煮込んだ玉ねぎににんじん、じゃがいもを入れ10分ほど煮込む。
  7. 7 シーフードを入れる。
  8. 8 火を止め、
    Aを入れ弱火で10分ほど煮込む。
  9. 9 コクが出てきたら完成。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒める。 シーフードは煮込みすぎない。

  • レシピID:1680008944
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー玉ねぎ
料理名
本格シーフードカレー
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る