クリスピーざくざく食感唐揚げ レシピ・作り方

クリスピーざくざく食感唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
TAKA’sキッチン
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唐揚げはみんな大好き(*^ω^*)中はジューシー、外はカリカリざくざく食感を小麦粉だけで再現しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 800g
  • ○醤油 大3
  • ○酒 大1
  • ○創味シャンタン 中1
  • ○ニンニクすりおろし 少々
  • ○しょうがすりおろし 少々
  • ○塩胡椒 少々
  • ⚫小麦粉 200g
  • ⚫醤油 大1
  • ⚫牛乳 大2
  • ⚫創味シャンタン 中1
  • ◎小麦粉 100g
  • ◎卵 1個
  • ◎水 1/2カップ

作り方

  1. 1 ○の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる
  2. 2 ⚫の材料を写真のようにバットにいれる。
  3. 3 指で混ぜながら写真のように小麦粉玉を作る。
  4. 4 ○と◎の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 160℃で揚げ、一旦取り出し余熱で火を通した後、再度200℃で一気に焦げ目を付けてカラッと揚げる。
  6. 6 中はジューシー、外はざくざく食感の唐揚げの完成です。

きっかけ

食感が楽しめるお店で出てくるような唐揚げを作りたくて( ⑉´ᯅ`⑉ )

おいしくなるコツ

あまり衣玉を大きく作らないことと、液体衣は薄く付けること。

  • レシピID:1680008860
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
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