クリスピーざくざく食感唐揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる
- 2 ⚫の材料を写真のようにバットにいれる。
- 3 指で混ぜながら写真のように小麦粉玉を作る。
- 4 ○と◎の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 5 160℃で揚げ、一旦取り出し余熱で火を通した後、再度200℃で一気に焦げ目を付けてカラッと揚げる。
- 6 中はジューシー、外はざくざく食感の唐揚げの完成です。
きっかけ
食感が楽しめるお店で出てくるような唐揚げを作りたくて( ⑉´ᯅ`⑉ )
おいしくなるコツ
あまり衣玉を大きく作らないことと、液体衣は薄く付けること。
- レシピID:1680008860
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません