冷蔵庫一掃!なんでも入れて白だしのみ炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで30分おく。
- 2 鶏むね肉を1cm角に切って醤油に漬けておく(省いてもよし)
- 3 大根、油揚げ、ちくわを粗く切る。しめじは石づきを取って、大きいものは半分に切る。
- 4 お米に白だしを加え、そのあと、3合までの水加減まで水を入れる。
- 5 むね肉、大根、油揚げ、ちくわ、しめじを全部お米の上に乗せ、炊飯器のスイッチを入れる。
きっかけ
給料日前に冷蔵庫にあるものを一掃してご飯を作りたかったのです♪調味料も白だしのみで簡単に!!
おいしくなるコツ
鶏肉をお醤油に漬けておくと、味がしみ込んでよりおいしくなると思います。手間を省きたければなしでも。
- レシピID:1680008847
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません