お手軽カンタン!時短卵ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生地を作るか、市販パイシートを室温に戻す
- 2 タマネギ、ピーマン、ウィンナー、プチトマト、ちくわを粗みじん切りにする。(A)
- 3 天板に敷いた生地の上に、(A)と、シーチキンをパラパラと乗せる。
- 4 溶けるチーズを全体に万遍なく乗せる。
- 5 溶いた卵を上からかけ、塩胡椒する。
- 6 250°に温めておいたオーブンで20分から25分焼く。
きっかけ
テイクアウトピザのコッテリも良いけれど、あっさりピザも食べたくなり。
おいしくなるコツ
シーチキンを有塩、無塩のどちらかで必要な塩の量が変わってくるので、最初は少なめで、後から足しても。
- レシピID:1680008843
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません