おから・鶏ひき肉・はんぺんの肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- はんぺん 大判1枚 100gくらい
- 生おから 75g
- すりごま 大さじ1
- 小松菜(好きな野菜で) 2株
- めんつゆ 大さじ2
- 水 600cc
作り方
- 1 鶏ひき肉、生おから、はんぺん、すりごまをポリ袋に入れて、揉み込むように混ぜる。もちろんボールに入れて手ごねでも大丈夫です♪
-
2
均一になったらOKです。
お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰するまでに
一口大くらいの大きさに丸めます。 - 3 沸騰したら、お湯が跳ねないようにそっと入れて、5分程茹でます。中まで火が通ると浮いてきます。
- 4 小松菜(お好きな野菜)を入れて、めんつゆを足したら、さらに3分煮込みます。味を見て、薄ければめんつゆを追加してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません