❤新玉ねぎの冷製和風スープ❤ レシピ・作り方

❤新玉ねぎの冷製和風スープ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとひと手間❤
暑い日のスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 中くらい2個
  • ■800cc
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ2弱
  • 清酒 ■大1
  • だし醤油 ■小匙1~
  • 冷凍カットで1g~

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライサーで薄切りにする。

    大き目のボウルに分量外1Ⅼほどの水を入れる。

    ↑にスライスした新玉ねぎを入れて良く揉み水分をギュっと絞る。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で1分加熱。

    人肌になるまで放置。

    ↑をに1を入れて冷蔵庫で冷やす。

    冷えたら器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

暑い時に戴ける和風スープを考えたくて^^

  • レシピID:1090037523
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2019/07/12 14:53
    ❤新玉ねぎの冷製和風スープ❤
    畑の玉ねぎとネギで美味しく出来ました。玉ねぎの旨みが生かせて癖になりそう(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る