❤新玉ねぎの冷製和風スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 中くらい2個
- 水 ■800cc
- 昆布出汁 ■顆粒小さじ2弱
- 清酒 ■大1
- だし醤油 ■小匙1~
- 葱 冷凍カットで1g~
作り方
-
1
新玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
大き目のボウルに分量外1Ⅼほどの水を入れる。
↑にスライスした新玉ねぎを入れて良く揉み水分をギュっと絞る。 -
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で1分加熱。
人肌になるまで放置。
↑をに1を入れて冷蔵庫で冷やす。
冷えたら器に盛って葱を散らして完成❤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2019/07/12 14:53畑の玉ねぎとネギで美味しく出来ました。玉ねぎの旨みが生かせて癖になりそう(^^♪
暑い日のスープ❤(人´∀`o)❤