大量消費!キャベツ鶏ひき肉だし餃子 お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋にみじん切りにしたキャベツ、粉末だし、すりごまを入れて軽く混ぜます。
洗い物が減るのでポリ袋使用ですが、もちろんボールでも大丈夫です♪ -
2
鶏ひき肉を入れて揉み込むように混ぜます。
時間があれば冷蔵庫で寝かせますが、そのままでも大丈夫です。 - 3 餃子の皮で包み、油をひいたフライパンに並べて中火で2分。焦げ目がつくくらい焼きます。
- 4 水大さじ2くらいを入れ、蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
-
5
餃子の皮が全体に透き通っていたら、蓋を外してもう少し。
フライパン表面に水分が見えなくなったら火を止めます。 - 6 お皿にひっくり返して乗せて、出来上がり♪
きっかけ
お弁当にも持っていける餃子を作ろうと思って♪
おいしくなるコツ
そのままでも粉末だしでしっかり味がありますが、物足りなければポン酢などつけてください。
- レシピID:1680008549
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
5 件