ブリカマの醤油麹焼き レシピ・作り方

ブリカマの醤油麹焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
ほったらかしの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • ブリカマ 1パック
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリカマを流水で洗い、汚れを取ります。
  2. 2 ①に塩を振りかけ20分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  3. 3 ②にさらに酒を振りかけ、10分ほどおき、臭みをとります。
  4. 4 ③の表面に醤油麹を塗り、グリルで10分ほど焼いて様子を見る。足りないようであれば、適宜追加で焼いて火が通れば完成です!

きっかけ

ブリカマが安かったので

  • レシピID:1680008505
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る