金時人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは、よく洗い、包丁の背で皮をむく。ボウルに水を張り、酢を小さじ1程度入れ、ピーラーで薄く切ったゴボウをその中に入れ、あくをとる。
- 2 金時人参も①と同じようにピーラーで薄く切っておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、①②を炒める。しんなりしてきたら、みりん、醤油麹、砂糖を加え、よく絡める。
- 4 皿に盛り、炒りごまを振りかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)