レンジで2分!おすすめ◎簡単!ごま油で白菜サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜を白い部分と緑の部分に分けます。
-
2
繊維に沿って千切りします。
白い部分は厚みがあるので、2枚にそぎぎりしてから、繊維に沿って千切りします。
※シャキシャキ感を残すため、繊維に沿って切ることをおすすめします。 -
3
白菜、ごま油、鶏ガラスープの素をしっかり混ぜ合わせます。
※しっかりごま油を馴染ませてコーティングします。 - 4 レンジ600Wで2分加熱します。
- 5 白ごまをしっかり擦ります。
- 6 白ごまと白菜を混ぜて、塩コショウをお好みで足して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のサラダ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
cherry maple2024/04/22 18:41リピートさせていただきました!
-
えふ・けいこ2024/02/19 22:40簡単に1品できて助かりました。美味しかったです。
-
cherry maple2024/01/03 18:30黒胡麻も入れましたが美味しかったです!
-
きのう2023/04/10 19:51おいしかったです。