幼児食、うどん野菜入り餃子 レシピ・作り方

幼児食、うどん野菜入り餃子
  • 約15分
gumiko11
gumiko11
偏食の2歳児によく作ります。他のタンパク質や野菜も全部食べれば万歳、餃子だけでもとりあえず少しづつ栄養とったし。と安心感あります

材料(大人2人分)

作り方

  1. 1 茹で後200gのうどんと、すべての材料をボールに入れて混ぜる(私は手でこねます)
  2. 2 食べやすい形に整えて中火のフライパンで片面三分くらい
  3. 3 ひっくり返して蓋をして弱めの中火で三分、出来上がり

きっかけ

うどん餃子を知り、子供用にアレンジしました。うどんのおかげかハンバーグよりモチモチしてよく食べてくれます。

おいしくなるコツ

子供用なので鶏むねひき肉と豚ひき肉を半々くらいで合わせました。牛のみだと油っぽいです。鶏むねのみだとパサパサします。その他お好みで大丈夫です

  • レシピID:1680008365
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
gumiko11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る