幼児食、うどん野菜入り餃子 レシピ・作り方
材料(大人2人分)
作り方
- 1 茹で後200gのうどんと、すべての材料をボールに入れて混ぜる(私は手でこねます)
- 2 食べやすい形に整えて中火のフライパンで片面三分くらい
- 3 ひっくり返して蓋をして弱めの中火で三分、出来上がり
きっかけ
うどん餃子を知り、子供用にアレンジしました。うどんのおかげかハンバーグよりモチモチしてよく食べてくれます。
おいしくなるコツ
子供用なので鶏むねひき肉と豚ひき肉を半々くらいで合わせました。牛のみだと油っぽいです。鶏むねのみだとパサパサします。その他お好みで大丈夫です
- レシピID:1680008365
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません