離乳食用残りうどん&卵でガレットみたいな焼きうどん レシピ・作り方

離乳食用残りうどん&卵でガレットみたいな焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
こたむ6921
こたむ6921
離乳食で余った茹でうどんと卵をガレットみたいに焼いてみました。ズボラ飯、ひとりランチに。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 約1玉
  • 約1個
  • 醤油 小さじ1/4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 茹でうどん1玉と、溶いた卵1個のうち、離乳食用に使った残りの分を混ぜ合わせる。
  2. 2 1に醤油をたらして混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンを熱する。
  3. 3 うどんを広げるように焼き、上から粉チーズをふりかける。両面しっかり焼いて完成です。お好みでブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

子供の離乳食で使った茹でたうどんと卵。大人用にだしを作るのは面倒で、混ぜて焼いたら美味しそう食べやすそうと作ってみました。

おいしくなるコツ

カリカリに焼いた方が美味しいです。具材を混ぜたり、ケチャップをかけたり、アレンジ自在です(^-^)

  • レシピID:1680008241
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
うどんの残り ガレット 余ったうどん うどんアレンジ
こたむ6921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る