離乳食用残りうどん&卵でガレットみたいな焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 約1玉
- 卵 約1個
- 醤油 小さじ1/4
- 粉チーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 茹でうどん1玉と、溶いた卵1個のうち、離乳食用に使った残りの分を混ぜ合わせる。
- 2 1に醤油をたらして混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンを熱する。
- 3 うどんを広げるように焼き、上から粉チーズをふりかける。両面しっかり焼いて完成です。お好みでブラックペッパーをかけてください。
きっかけ
子供の離乳食で使った茹でたうどんと卵。大人用にだしを作るのは面倒で、混ぜて焼いたら美味しそう食べやすそうと作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリに焼いた方が美味しいです。具材を混ぜたり、ケチャップをかけたり、アレンジ自在です(^-^)
- レシピID:1680008241
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません