かぼすシロップのゼリー(他シロップでアレンジOK) レシピ・作り方

かぼすシロップのゼリー(他シロップでアレンジOK)
  • 5分以内
  • 100円以下
こたむ6921
こたむ6921
ニューシルバー(顆粒ゼラチン)をつかったシンプルなゼリーです。かぼす以外にも、梅シロップ、ジンジャーシロップ、ゆずシロップ、レモンシロップなどでもどうぞ!

材料(4人分)

  • かぼすシロップ 200ml
  • 350ml
  • ニューシルバー(顆粒ゼラチン) 12g

作り方

  1. 1 鍋に入れたかぼすシロップと水を加熱する。
  2. 2 沸騰手前(50~60℃)で火を止め、ニューシルバーをふりかけて溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 容器に移し、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

かぼすシロップを大量に作ったのでお湯割りや炭酸割り以外にも活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

我が家のかぼすシロップはかぼす一キロ、氷砂糖一キロで作ったものです。レシピはニューシルバーで固めていますので、他のゼラチン使用の際は温度や量など使用法に従ってください。

  • レシピID:1680008364
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ジンジャーシロップ梅シロップゼリー
こたむ6921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る