ヤリイカと豆苗のアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方

ヤリイカと豆苗のアンチョビガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
栄養価豊富な豆苗をアンチョビとガーリックで炒めました。

手早くスピーディーにつくれて、βカロテン、ビタミン類、食物繊維もとれて美味しいです♪

材料(2人分)

  • にんにく 2片
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • ピュアオリーブオイル 大さじ1
  • 豆苗 1pc
  • 冷凍のヤリイカリング 50g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切って、さらに2分の1の大きさにカットする。

    イカはあらかじめ解凍しておく。

    にんにくは皮をむき、みじん切りに。
  2. 2 材料をフライパンで炒めていく。

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、アンチョビペーストをいれ弱火で炒めていく。
  3. 3 香りが出てきたら、イカをいれ臭み消しに酒を少々いれ炒める。

    そこに豆苗をいれて強火で炒める。
  4. 4 長時間炒めると豆苗から水分が出てしまうため、強火で素早く炒めるのがポイント。

    お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

スーパーで豆苗が安く手に入ったので作りました! 手軽に出来て楽チンです^_^

おいしくなるコツ

1、素早く中火から強火で炒めること。 2、イカはあらかじめ解凍しておく。

  • レシピID:1680008128
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ガーリック・にんにくいか全般
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る