ヤリイカと豆苗のアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方
![ヤリイカと豆苗のアンチョビガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/361c73446c516315b734654d8cfc1e090283d2d1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切って、さらに2分の1の大きさにカットする。
イカはあらかじめ解凍しておく。
にんにくは皮をむき、みじん切りに。 -
2
材料をフライパンで炒めていく。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、アンチョビペーストをいれ弱火で炒めていく。 -
3
香りが出てきたら、イカをいれ臭み消しに酒を少々いれ炒める。
そこに豆苗をいれて強火で炒める。 -
4
長時間炒めると豆苗から水分が出てしまうため、強火で素早く炒めるのがポイント。
お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
スーパーで豆苗が安く手に入ったので作りました! 手軽に出来て楽チンです^_^
おいしくなるコツ
1、素早く中火から強火で炒めること。 2、イカはあらかじめ解凍しておく。
- レシピID:1680008128
- 公開日:2019/06/23
関連情報
![猫又シェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692aa30e747d42ba0035e5ed7c601e3dc4844236.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早くスピーディーにつくれて、βカロテン、ビタミン類、食物繊維もとれて美味しいです♪