おかのりの簡単サバ缶和え レシピ・作り方

おかのりの簡単サバ缶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
K56
K56
味付けのサバ缶を使っているので超簡単。

材料(2人分)

  • おかのり 80g
  • 味付けサバ缶 1/2缶

作り方

  1. 1 軸のままのオカノリを熱湯で約2分茹で冷水に取り、約3㎝に切ります。
  2. 2 味付けサバ缶を汁ごと入れて和えれば出来上がり

きっかけ

おかのりがたくさん採れたので、今注目されているサバ缶を使って調理しました。

  • レシピID:1680008110
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
K56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る