イワシのつみれ汁 レシピ・作り方

イワシのつみれ汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
プリン☆クリーム☆彡
プリン☆クリーム☆彡
フードプロセッサーで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取り出し、手開きにし、骨を取り除く。きれいに洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2 (1)と☆をフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 野菜たちを好みのサイズに切る。
  4. 4 鍋に●を入れ、沸騰させる。(2)をスプーンで入れていく。アクは丁寧にとる。
  5. 5 (4)に(3)を加え、野菜に火が通るまで3~4分煮る。野菜が煮えたら、完成。

きっかけ

イワシが安く売っていた。

おいしくなるコツ

丁寧に灰汁をとる。

  • レシピID:1680007801
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る