チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切り塩とコショウする
人参、玉ねぎを小さめの一口大に切ります - 2 お鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める
- 3 2にカットトマト缶、トマトジュース、コンソメ、ブーケガルニを入れ、沸騰したら弱火で10分煮込みます
-
4
鳥もも肉をフライパンで焼く
中まで火が通っていなくても大丈夫です
3の鍋に入れ5分煮込みます
ブーケガルニを取り出して出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/07/08 18:47おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)