冷凍ストックだけで 簡単焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにする。
油揚げを食べやすい大きさに切る。
しめじをほぐす。 - 2 フライパンにごま油をひいて1の材料を火が通るまで炒める。
- 3 フライパンにうどんを入れ、★の調味料を入れて全体に混ざるまで炒める。
きっかけ
うどん、ピーマン、しめじ、油揚げは常に冷凍ストックがあるため。
おいしくなるコツ
しょうゆの量はお好みで調整して下さい。 すべて冷凍のものを使う場合はうどんはあらかじめ解凍して下さい。 他は冷凍のまま炒めて大丈夫です。
- レシピID:1680007518
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料も単純にしました。