ポリ袋下地!豚もやし炒め レシピ・作り方

ポリ袋下地!豚もやし炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
aika1017
aika1017
材料が少なくてもしっかり味が付いてるので満足感があります!
手順3で冷凍しておけば下ごしらえ済みのストックにもなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に★の調味料を全部入れる
  2. 2 1に豚こまをハサミで一口サイズにカットしながら入れる
  3. 3 豚こま全体に調味料が行き渡るように揉んでポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で20~30分寝かせる
  4. 4 熱したフライパンに調味料ごと豚こまを投入して炒める
  5. 5 豚こまに火が通ったらもやしを投入し、しんなりするまで炒める

きっかけ

他のおかずも作りながら次のおかずの下ごしらえがしたかった

おいしくなるコツ

しょっぱめが良い方はしょうゆ、酒、みりんを2:2:1、甘めが良い方は1:1:1にすると良いと思います。

  • レシピID:1680007908
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る