レンジで!にんじんと玉ねぎのナムル レシピ・作り方

レンジで!にんじんと玉ねぎのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
aika1017
aika1017
手順1の状態で冷凍ストックしておけばいつでも簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを細切りにする
  2. 2 1を水にくぐらせて粗めに水切りし、耐熱容器に入れて500Wで2~3分レンジにかける
    (にんじんがしんなりするまで30秒~1分ずつ追加して調整する)
  3. 3 容器に溜まった水分を切り、★を和える

きっかけ

レンジで簡単に付け合わせを作りたかった

おいしくなるコツ

短め、薄めに切ると熱が通るのが早くなります。

  • レシピID:1680007916
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る