もやしと玉葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにし、レンジ600wで3分加熱する。
もやしをレンジ600wで3分加熱する。 -
2
フライパンに牛豚合い挽き肉、玉葱、もやしを入れて炒める。
水分と油をキッチンペーパーで吸い取る。 - 3 ★を入れて味付けする。
- 4 フライパンで薄焼き卵を作る。
- 5 お皿に3を盛りつける。
- 6 5の上に4の薄焼き卵を乗せたら完成です。
きっかけ
節約レシピを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、ケチャップなどをかけても美味しいです。
- レシピID:1680007243
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tart&Biscotti2018/02/07 11:29いつでも安く買えるもやしと玉ねぎで一品!嬉しいです(≧∀≦)
節約レシピです。