もやしと玉葱のオムレツ レシピ・作り方

もやしと玉葱のオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
もやしを入れてボリュームアップ↑↑
節約レシピです。

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 2袋
  • 玉葱 1/2個
  • 牛豚合い挽き肉 160g
  • ★塩胡椒 少々
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、レンジ600wで3分加熱する。

    もやしをレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに牛豚合い挽き肉、玉葱、もやしを入れて炒める。
    水分と油をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 ★を入れて味付けする。
  4. 4 フライパンで薄焼き卵を作る。
  5. 5 お皿に3を盛りつける。
  6. 6 5の上に4の薄焼き卵を乗せたら完成です。

きっかけ

節約レシピを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、ケチャップなどをかけても美味しいです。

  • レシピID:1680007243
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしオムレツ薄焼き卵豚ひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2018/02/07 11:29
    もやしと玉葱のオムレツ
    いつでも安く買えるもやしと玉ねぎで一品!嬉しいです(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る