玉葱と人参がたっぷり入ったふわふわお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

玉葱と人参がたっぷり入ったふわふわお豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
BOOF
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お野菜とたっぷり入って栄養満点★
お豆腐のおかげでふ~わふわなベジタブルお豆腐ハンバーグです(*^^*)
柔らかいので幼児食にもオススメです!

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 1個
  • 絹豆腐 150g
  • パン粉 25g
  • 塩胡椒 小さじ2/3
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ボールに卵、絹豆腐、パン粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 ボールに牛豚合い挽き肉、玉葱、人参、塩胡椒を入れて練るようによく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、タネを俵型に成形して並べ、焼いていく。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返し、中に火が通るまで焼く。
    ハンバーグの完成です。
  6. 6 ハンバーグを取り出したフライパンに★を入れて一煮立ちさせる。
    ソースの完成です。
  7. 7 ハンバーグにソースをかけて出来上がりです♪

きっかけ

野菜が沢山入ったハンバーグを家族に食べてもらいたくて作りました♪

おいしくなるコツ

タネはよく練ってください。

  • レシピID:1680007154
  • 公開日:2017/12/18
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