玉葱と人参がたっぷり入ったふわふわお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱と人参をみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ボールに卵、絹豆腐、パン粉を入れよく混ぜる。
- 3 ボールに牛豚合い挽き肉、玉葱、人参、塩胡椒を入れて練るようによく混ぜる。
- 4 フライパンに油を入れ、タネを俵型に成形して並べ、焼いていく。
-
5
片面が焼けたらひっくり返し、中に火が通るまで焼く。
ハンバーグの完成です。 -
6
ハンバーグを取り出したフライパンに★を入れて一煮立ちさせる。
ソースの完成です。 - 7 ハンバーグにソースをかけて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お豆腐のおかげでふ~わふわなベジタブルお豆腐ハンバーグです(*^^*)
柔らかいので幼児食にもオススメです!