にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 人参 1本
- 玉子 1つ
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大1
- ☆粉末だし なくてもOK 少々
作り方
- 1 材料は普通サイズの人参1本と玉子1つ。
- 2 人参は好みの千切りサイズにカットします。私は三等分して、千切りしています。
-
3
玉子を割りほぐして
☆印の調味料と混ぜます。お好みで調味料は加減してください - 4 フライパンに油を引き、人参を中火で好みの硬さにいためます。お急ぎの方はレンジで2,3分チンすると早くできます。
- 5 人参に火が通ったら、3の玉子液を一緒に炒めます。焦げけつかないように掻き混ぜて下さい。
- 6 全体にしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
人参を購入した時に販売員さんが教えてくれました。
おいしくなるコツ
粉末だしがなくてもおいしいです。また鰹節を入れるとおいしいですよ。
- レシピID:1680007044
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2018/04/02 21:14さとしさん
今晩は~☆
にんじん、たくさん食美味しく食べれた~♪
箸休めにいいですね、
ご馳走様でした
(*^-^*) -
Tart&Biscotti2017/11/09 00:27子どものお弁当用に作りました!美味しかったです。